Немецкая разведка: Малайзийский "Боинг" под Донецком сбили ополченцы

Украина
1388
Федеральная разведывательная служба Германии BND возложила на силы ополчение ответственность за крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины.
новости донецка, боинг, новости украины, донбасс

Отчет о крушении, представленный председателем BND Герхардом Шиндлером 8 октября, сопровождается многочисленными документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и различными фотоснимками. Согласно версии немецкой разведки, ополченцы использовали зенитно-ракетный комплекс "Бук", который захватили на одной из украинских баз.

По словам Шиндлера, которого цитирует журнал, как украинские, так и российские представления о произошедшем не соответствуют действительности. Он заявил, что за крушением авиалайнера стоят сторонники независимости Донбасса, сообщает РИА Новости.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+