Официально: IAAF одобрила участие российской прыгуньи в длину Клишиной в Олимпиаде

Спорт
844
Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила россиянку Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину, к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета.
клишина, соревнование, участие, олимпиада, допинг

Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщили на официальном сайте организации.

Отмечается, что участие Дарьи Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международных соревнованиях возможно при условии согласия организаторов.

IAAF оповестит организаторов о правах российской спортсменки, как только будут улажены все формальности.

Также сообщается, что всего Международная федерация легкоатлетических ассоциаций получила 136 заявок от российских спортсменов, утверждающих, что они не нарушали допинговых правил.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что что коллективной заявки от российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио не будет, а 67 спортсменов будут обращаться в МОК индивидуально.

"Если они докажут свою "чистоту", а у них минимум по три пробы британского антидопингового агентства. Параллельно спортсмены подадут заявления в КАС", - добавил Мутко.

Напомним, в Международном олимпийском комитете заявили, что российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, доказавшие непричастность к допинговому скандалу, смогут принять участие в Олимпийских играх в Бразилии под флагом Российской Федерации.

"На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит ИААФ, будут представлять ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России", - отметили в пресс-службе МОК.

Ранее сообщалось, что олимпийская чемпионка Анна Чичерова отстранена от соревнований из-за перепроверки ее допинг-проб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+