Президент Чехии: ядерную ракету можно использовать только раз, диалог с РФ - постоянно

Мир
1256
Глава Чехии Милош Земан на полях саммита Североатлантического альянса в польской столице заявил, что выступает за налаживание диалога с Российской Федерацией.
земан, чехия, россия, диалог, саммит, нато, варшава

По его словам, диалог с Москвой должен распространиться на все сферы: обмен студентами, туристами, бизнесменами, встречи политиков. 

"Ракету с термоядерной боеголовкой можно использовать только один раз, а диалог можно вести постоянно", - подчеркнул чешский лидер.

Земан отметил, что он высоко оценивает планы проведения 13 июля заседания Совета РФ - НАТО.

Также он выразил сомнения насчет того, стоит ли размещать четыре батальона Альянса в Прибалтике и Польше.

Накануне страны НАТО на саммите в Варшаве договорились о размещении четырех батальонов на восточном фланге Альянса.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга почти все страны военного блока поучаствуют в формировании этих батальонов.

В итоговом коммюнике саммита говорится о том, что члены Альянса столкнулись с беспрецедентными вызовами безопасности, среди которых называются терроризм, "действия Москвы на Украине", а также кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Столтенберг, комментируя нынешние отношения между Россией и Альянсом, отметил, что они не являются партнерскими, но в тоже время далеки от серьезной конфронтации.

"У нас нет стратегического партнерства, которые мы пытались создавать после окончания холодной войны. Но мы и не в ситуации холодной войны. Сейчас совсем другая ситуация", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+