ОКР призвал к спокойствию: борьба за участие российских атлетов в Олимпиаде продолжается

Спорт
922
Олимпийский комитет России призвал российских легкоатлетов, не допущенных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций к участию в Играх-2016, сохранять спокойствие.
россия, олимпиада, легкая атлетика, допинг, дисквалификация

Как заявила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, юристы еще более активно готовятся к рассмотрению иска ОКР в защиту российских атлетов в Спортивном арбитражном суде.

В свою очередь глава ВКК ОКР по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики Геннадий Алешин также подчеркнул, что Олимпийский комитет России продолжает борьбу за участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Бразилии.

По его словам, отказы Международной ассоциации легкоатлетических федераций были нацелены только на чемпионат Европы. 

"Мы продолжаем работать по допуску россиян к Олимпийским играм под флагом России", - отметил он.

134 российских легкоатлета, включая прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, в воскресенье, 10 июля, получили официальный отказ в допуске к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила лишь россиянку Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину, к участию в Играх-2016. Она будет выступать в качестве нейтрального атлета. 

Напомним, в Следственном комитете РФ полагают, что бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил допинг-пробы российских атлетов с целью скрыть свою незаконную деятельность по продаже запрещенных веществ.

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, препараты незаконно привозились экс-директором из США и впоследствии продавались российским спортсменам с обещанием скрыть данный факт при положительных допинг-пробах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+