Исинбаева о своем недопуске IAAF к ОИ-2016: Я бы всю эту федерацию расформировала

Спорт
2716
Российская легкоатлетка Елена Исинбаева, комментируя свое окончательное отстранение от участия в Олимпийских играх-2016 Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявила, что организация не справляется со своими обязанностями и должна быть расформирована.
IAAF, легкая атлетика, елена исинбаева, дарья клишина, ОИ-2016, Олимпиада, Рио-де-Жанейро

Как сообщает ТАСС, отклонение IAAF заявок 135 российских легкоатлетов на участие в играх лишний раз демонстрирует неэффективность работы организации и ее неспособность доказать невиновность отдельных спортсменов.

"Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность", - заявил она.

Единственным выходом из ситуации Исинбаева видит полное расформирование организации, включая смену всего руководства IAAF, которое, по ее мнению, занимается развалом мировой легкой атлетики, принимая убийственные решения не только российских спортсменов, но и поклонников этого вида спорта.

"Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла", - резюмировала спортсменка.

Напомним, IAAF разрешила лишь Дарьей Клишиной принимать участие в ОИ-2016. Все остальные 135 индивидуальных заявок российских легкоатлетов были отклонены. Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил, что для организации такое решение может обернуться судебными разбирательствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+