С мечтой о небе: вдова погибшего Евгения Долгина рассказала, как супруг отправлялся на войну в Сирию

Россия
2835
Накануне в Сирийской Арабской Республике, выполняя боевую задачу, погиб 24-летний летчик из Острова Псковской области Евгений Долгин. Родные Евгения рассказывают, что он всегда был романтиком, который мечтал о небе.
ми-25, сирия, крушение, игил, вертолет, сбили, евгений догин, война

Любовь к небу у Евгения от отца. Виктор Долгин окончил Сызранскоe высшеe военное авиационное училище, участвовал в Чеченской кампании.

Несколько лет назад сын также окончил это училище. 

Супруга погибшего летчика рассказывает: когда началась кампания российских ВКС в Сирии, многие коллеги ее мужа начали уходить со своих должностей, чтобы не попасть на войну. 

"Он никогда никого не осуждал. Говорил, что не сможет так, мол, я хочу летать, это моя работа, поэтому в начале июня отправился на Восток", - отметила вдова.

По ее словам, Евгений звонил домой при каждом удобном случае. За три часа до гибели он звонил матери, чтобы сообщить, что у него все нормально. 

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что российские летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин своими грамотными действиями не позволили террористам "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) захватить господствующие высоты вблизи Пальмиры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+