Переселенцы из востока Украины просят украинские власти восстановить их дома

Видео
2107
Учительница украинского языка Светлана из Донбасса, вынужденно покинувшая Донбасс из-за боевых действий, рассказала, как непросто обустроиться в Киеве вынужденным переселенцам.
новости донецк, новости украины, новости киев

Женщина рассказывает, что она приехала в Киев еще в июле из Песок Донецкой области. До сих пор вернуться домой ни она, ни ее соседи не имеют возможности, поскольку обстрелы в Донбассе не прекращаются, сообщает Dialog.ua.

"Мы сидели вдесятером в подвале долгое время, а когда уже стало невозможно там находиться, выехали. Не знали, куда ехать, в итоге, приехали сюда. Спасибо добрым людям, которые нас приютили, но долго у добрых людей не проживешь", - жалуется беженка.

Она обращается к украинской власти с просьбой позаботиться о вынужденных переселенцах. По ее словам, жители Песок и других сел Донецкой и Луганских областей просят власти Украины позаботиться о восстановлении их домов.

По ее словам, найти в Киеве работу ни она, ни ее односельчане не могут.

"Когда я пришла в одну из школ и сказал, что я из Донбасса, мне сообщили, что рабочих мест нет. Хотя я знаю, что учителей украинского языка по Киеву не хватает", - жалуется Светлана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+