Захарова: РФ ожидает подробных разъяснений от НАТО об усилениях Альянса по всем "азимутам"

Россия
1337
Москва внимательно изучает решения состоявшегося в польской столице саммита Североатлантического альянса и ожидает подробные разъяснения от НАТО о планах по расширению военного блока.
нато, саммит, решения, альянс, мид рф, захарова

Об этом в воскресенье, 10 июля, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Ожидаем подробных разъяснений представителей альянса о натовских усилениях по всем азимутам в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия - НАТО", - отметила представитель отечественного МИДа.

Двухдневный саммит Североатлантического альянса завершился накануне в Варшаве. Страны-члены военного блока договорились о создании четырех батальонов в странах Балтии и Польше.

Планируется, что войска Североатлантического альянса будут присутствовать на восточном фланге до тех пор, "пока это будет необходимо".

Руководство НАТО обещало оповестить российские власти о всех решениях, которые были приняты на саммите. 

Тем временем американское издание The New York Times пишет, что саммит НАТО, который прошел в Варшаве, показал, что страны Альянса уже не так едины в вопросе противодействия России. Даже такие страны, как Германия, Франция и Италия, смягчают свою позицию в отношениях с Москвой.

Авторы статьи отмечают, что лидеры ключевых стран НАТО в последнее время допускали шаги, которые демонстрируют ослабление давления на Россию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+