Захарова: в контексте "миролюбивых" устремлений НАТО интересна их позиция по поводу "плана Ниинисте"

Россия
4793
Российской Федерации интересна позиция Запада в отношении инициативы президента Финляндии по повышению авиационной безопасности в Прибалтике.
нато, саммит, варшава, мид рф, захарова, балтика, полеты. безопасность

Об этом в воскресенье, 10 июля, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

По ее словам, Москва ждет от представителей НАТО подробных разъяснений о принятых на саммите в Варшаве решениях по поводу расширения Альянса.

"В контексте декларируемых "миролюбивых" устремлений блока представляет интерес и позиция Брюсселя в отношении инициативы наших финских партнёров, так называемого плана Ниинистё, по повышению авиационной безопасности на Балтике", - отметила Захарова.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с предложением президента Финляндии Саули Ниинисте разработать систему мер авиабезопасности в балтийском регионе.

Путин напомнил, что не только российские самолеты летают над Балтикой, не включая соответствующие приборы опознавания, но и боевые лайнеры всех стран Североатлантического альянса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+