СМИ: СК и ФСБ проверяют высказывания Меняйло о возможности проведения повторного референдума по Крыму

Россия
2947
Следственный комитет Российской Федерации проводит проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения повторного референдума о присоединении Республики Крым к России.
меняйло, референдум, крым, следком, фсб, проверка, уголовное дело

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на редактора агентства Flash Crimea Александра Калыгина. 

Аналогичную проверку проводит и управление Федеральной службы безопасности по Севастополю. При этом отмечается, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Севастополя должно быть санкционировано руководством страны. 

Ранее Сергей Меняйло не исключил проведение повторного референдума о присоединении Крымского полуострова к Российской Федерации.

По его словам, повторный референдум можно провести, если после этого на Западе признают Крым частью Российской Федерации.

Референдум о статусе Крыма был проведен 16 марта 2014 года. 95,6% избирателей проголосовали за вхождение республики в состав России.

Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что принадлежность Крымского полуострова больше никогда не будет подлежать обсуждению ни на каких мероприятиях.

По ее словам, воссоединение Крыма с РФ произошло не только в соответствии с международным правом, но и с моральной, исторической точки зрения восторжествовала справедливость. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+