В сирийской армии заявили, что ИГИЛ показало фейковое видео падения российского вертолета в Пальмире

Мир
3548
Военнослужащие сирийской армии считают, что террористы "Исламского государства" могли обнародовать фейковое видео падения российского вертолета вблизи Пальмиры, а заснятый момент авиакатастрофы может иметь отношение к крушению совсем другого летательного аппарата.
видео, ми-35, вертолет, видео, сирия, россия, боевики, крушение

Военные утверждают, что ни что не указывают на подлинность появившейся в Сети записи падения вертолета, однако и разглядеть в ней фейк также тяжело, поскольку у боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) собрана база различного видео, при случае выдаваемая ими за подлинники.

Для этого у террористов создана так называемая "информационная бригада", которая занимается сбором видео из разных, а когда предоставляется информационный повод, то выдает его за настоящие кадры с места события.

Напомним, в субботу в Сети появилось 30-секундное видео, на котором якобы запечатлено падение российского вертолета в Пальмире 8 июля. Выпущенный из реактивного оружия снаряд уходил в хвостовую часть вертолета, после чего тот еще 10 секунд провисел в воздухе и рухнул на землю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+