В Украине могут запретить продажу лекарств российского производства

Экономика
1102
Российский лекарственный препарат "Арбидол" может исчезнуть из ассортимента аптек Украины.
новости украины, новости россии

Данную инициативу поддерживает президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По его словам, одной из причин запрета может стать то, что лекарство производится на территории РФ.

"Мы всегда говорили о том, что лекарства с неподтвержденной эффективностью нельзя не то, что покупать, применять и так далее. К сожалению, мы тратим на лекарства с неподтвержденной эффективностью минимум 30% нашего бюджета, а наш бюджет это - 30 млрд грн - мы тратим ежегодно на лекарства, и из них - 10 млрд мы тратим на такие лекарства как "Арбидол".

Второе - это лекарство производства Российской Федерации, то есть мы поддерживаем производителя, который частично финансирует агрессию. При этом нет ни одного документа о том, что это критический импорт. Итак, не критический. Таким образом, они не нужны нам - это раз, мы тратим на них значительные средства - это два", - сказал Виктор Сердюк.

Кроме того, Сердюк заявил, что таких лекарств, как "Арбидол", не существует "ни в одной цивилизованной стране".

"Они есть только в таких странах, как Украина или Россия. А мы-то с вами идем в Европу, и если мы туда дойдем, то эти лекарства должны остаться в России", — заявил Сердюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+