НАТО не даст Украине летальное вооружение после обострения ситуации в Донбассе

Украина
1007
Генсек НАТО Йенс Столтенберг переживает по причине увеличения нарушений перемирия в Донбассе, он снова отмечает важность соблюдения минских соглашений.
столтенберг, сша, америка, штаты, нато, генсек, политика, донбасс, украина

"Мы переживаем из-за роста интенсивности огня в восточной части Украины. Однако единственный вариант решения проблемы - полнейшая реализация каждого из пунктов минских соглашений", - отметил он во время интервью украинскому каналу.

Давая ответ на вопрос, одобряет ли он призывы к предоставлению Украине помощи в виде летального оружия, генсек заметил: "Альянс и многие другие государства оказывают Украине помощь в области усиления своего оборонного потенциала. Мы даем советы. Некоторые государства, основываясь на двусторонних отношениях, поддерживают вас, например, проводят обучение ваших военнослужащих. Однако НАТО не располагает оружием. Государства могут самостоятельно выдавать оружие, включая и летальное, однако это не тот вопрос, которым занимается Альянс".

Однако, генсек согласился с успешной работой Киева в области реформирования. "Мы отмечаем прогресс в реформах, к примеру, в оборонной сфере", - сообщил он.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что МИД России полагает, что НАТО находится в военно-политическом "зазеркалье".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+