Немецкий политик раскритиковала НАТО за их опасные действия в адрес России

Мир
3892
Политика НАТО в отношении России крайне опасна, считает лидер фракции левых в немецком бундестаге Сара Вагенкнехт. Она раскритиковала проведение военных учений вблизи российской границы и усиление Альянса в Восточной Европе, назвав такие действия Альянса "невероятно безответственными", пишет Contra Magazin. По словам Вагенкнехт, НАТО таким образом только увеличивает опасность военного конфликта.
политика, германия, фрг, нато, россия, рф, политик

Глава фракции левых в немецком бундестаге Сара Вагенкнехт охарактеризовала политику НАТО в отношении России как "крайне опасную".

По словам политика Левой партии, то, что НАТО делает на протяжении многих лет и активно форсирует в последнее время, – это не что иное как "военные игры".

"К чему это? Учения в непосредственной близости от российской границы, да еще под воинственным названием змеи-констриктора. Потом длительное размещение войск, ракетные базы", – раскритиковала действия трансатлантического оборонного альянса Сара Вагенкнехт.

Как напоминает издание, на саммите НАТО в Варшаве было принято решение об увеличении контингента в Восточной Европе. В Польше и трех странах Балтии – Литве, Латвии и Эстонии – будет размещено по батальону войск альянса. Согласно заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, они должны быть крепкими и многонациональными и демонстрировать силу трансатлантического союза.

"Я считаю это действительно невероятно безответственным, – подчеркнула лидер немецких левых, – потому что за счет этого опасность военного развития конфликта, разумеется, очень и очень велика". По мнению Сары Вагенкнехт, теперь это может случиться из-за любого недоразумения.

Оригинал - Contra Magazin, Австрия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Contra Magazin
Российский Диалогв Google+