Дефицит еды и лекарств вынудил 18 тысяч венесуэльцев пересечь сегодня границу с Колумбией

Мир
844
Свыше 18 тысяч венесуэльцев в воскресенье, 10 июля, перешли колумбийскую границу, чтобы приобрести еду и товары первой необходимости, которые отсутствуют в Боливарианской Республике.
венесуэла, люди, идут в колумбию, нет еды и лекарств, кризис

Об этом стало известно от главы департамента Норте-де-Сантандер Уильяма Вильямисара, озвучившего колоссальную цифру, которую зафиксировали на пограничных пунктах пропуска.

Венесуэльцы из штата Тачира идут в соседнюю страну по так называемому временному гуманитарному каналу, открытому на 12 часов. Это связано с тяжелым экономическим и финансовым кризисом в Боливарианской Республике за последние годы.

"Существование этого гуманитарного канала на границе уличает министра иностранных дел Дельси (Родригес) во лжи, когда она говорит, что в стране нет никакого гуманитарного кризиса", - высказалась по этому поводу в своем Twitter депутат венесуэльского парламента от оппозиции Лейди Гомес.

Отмечается, что венесуэльские власти впервые с 19 августа 2015 года разрешили проход через границу между штатом Тачира и департаментом Норте-де-Сантандер.

Ранее "Российский диалог" писал, вооруженный неизвестный вбежал в здание Центрального банка Венесуэлы в Каракасе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+