Молдавия просит НАТО вывести войска России из Приднестровья

Мир
1801
Глава Минобороны молдавской стороны Анатолий Шалару обратился с просьбой к НАТО, чтобы там оказали помощь в выводе войск РФ из Приднестровья.
россия, рф, приднестровье, молдавия, нато, политика

Такая информация поступила от пресс-службы местного оборонного ведомства.

В ходе своего речи на саммите НАТО, состоявшегося в Варшаве 8-9 июля, Шалару сообщил, что хотя Молдавия с точки зрения Конституции, и представляет собой нейтральную страну, это "не значит, что нет явных фронтов противостояния на какой-либо основе, помимо военной". Он отметил, что "пропаганда, меры в области экономики, не решение трудностей Приднестровья и дислокация войск РФ по-прежнему являются регулярными поводами для переживаний".

"Мы просим поддержать нашу инициативу о трансформации миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию. Мы требуем, к тому же, вывода с территории Молдавии войск и оружия России, исходя из международных требований", - отметил он.

К тому же, руководитель Минобороны молдавской стороны озвучил инициативу об организации в 2019 году на землях республики ряда военных учений НАТО/PfP типа REGEX. Учения, как он отметил, должны оказаться почвой для формирования регионального центра подготовки.

"Молдавия сделает все возможное, чтобы оказаться надежным союзником альянса", - сообщил политик.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что немецкий политик раскритиковала НАТО за их опасные действия в отношении РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+