Украинские пограничники не пустили в страну из Крыма немца-туриста и сорвали его маршрут на родину

Россия
1020
Погранслужба Украины не пустила с территории Крымского полуострова в страну пожилого туриста из Германии. 66-летний мужчина был вынужден застрять на границе, так как его виза не предусматривала еще одного въезда в Россию.
крым, украина, россия, граница, не пустили немца, туризм

Об этом "Российскому диалогу" стало известно в понедельник, 11 июля, от пресс-службы погрануправления ФСБ России по Республике Крым. На пропускном пункте "Армянск" украинские пограничники не пропустили 66-летнего туриста из Германии.

"Он (немец) осуществил целый тур от Санкт-Петербурга до Махачкалы. Крым был конечной точкой этого маршрута. Здесь он намеревался пересечь российско-украинскую границу и через Украину вернуться на родину", — говорится в сообщении ведомства.

Виза гражданина Германии не предусматривала еще одного въезда на территорию РФ, поэтому ему пришлось ждать официального разрешения МИД РФ по Республике.

"Через несколько часов он смог отправиться домой по выданной однократной визе РФ", — дополнили в ФСБ.

Ранее "Российский диалог" писал, Следком России проводит проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения повторного референдума о присоединении Республики Крым к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+