В Австралии побежден СПИД

Наука и техника
1319
Случаи заболевания СПИДом в Австралии неожиданно уменьшились, что дало право местным медикам сообщить об одержанной победе над заболеванием.
медицина, спид, вич, австралия, спид побежден

В последнее десятилетие ХХ века в Австралии примерно тысяча человек гибла каждый год от СПИДа, но действия медиков дали возможность резко уменьшить количество заболевших.

"На данный момент мы даже не отслеживаем заболеваемость. Если у людей СПИД, они лечатся и далее не болеют им дальше", - отметил глава отделения эпидемологии ВИЧ института Кирби профессор Эндрю Грюлих.

СПИД - финальная стадия болезни, которую порождает ВИЧ. ВИЧ ведет к ослаблению иммунитета, что позднее создает более тяжелое заболевание на фоне нехватки сопротивляемости. Люди могут болеть ВИЧ, но так и не дойти до СПИДа. Важную роль в противодействии СПИДу сыграло введение антиретровирусного лекарства в середине 1990-х годов, чтобы не допустить перехода ВИЧ-зараженных в стадию СПИДа.

Невзирая на успешные шаги в борьбе с продвижением СПИДа среди населения, каждый год примерно тысяча австралийцев заражается ВИЧ.

"Люди чаще всего не в курсе, что у них есть ВИЧ, и мы замечаем, что у них либо диагностируют СПИД или же вирус существенно понижает их иммунитет. Это одна из трудностей, которую мы стараемся решить в Австралии", - отметил Шэрон Левин, директор института Доэрти.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что нехватка еды и медикаментов заставила 18 тыс. венесуэльцев пересечь границу с Колумбией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+