Глава Карелии отчитался о том, насколько безопасно в детских лагерях республики

Россия
619
Сегодня, 11 июля, глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что во всех детских лагерях и базах отдыха на возглавляемой им территории прошли проверки.
карелия, отдых, туризм, лагеря, дети, безопасность

Об этом политик рассказал в интервью "Российский газете". Он отметил, что проверки на предмет безопасности детей и туристов прошли в 96 лагерях и 20 базах отдыха.

"Наша задача состояла не в том, чтобы что-то закрыть или запретить, надо было убедиться в безопасности ребят", — подчеркнул Худилайнен, вспоминая о трагедии, произошедшей на Сямозере.

По словам главы, сейчас он лично контролирует маршруты и численность туристических групп, отдыхающих в регионе.

"Новые правила уже начали работать: каждое утро диспетчер лично мне докладывает, сколько групп туристов, куда пошли, по какому маршруту", — сказал глава республики.

Худилайнен акцентировал на необходимости модернизации всей системы обеспечения безопасности.

"В первую очередь необходимо провести ревизию рынка туристических услуг, чтобы там не было места мошенникам и недобросовестным предпринимателям, для которых прибыль - дороже всего", - добавил чиновник.

Ранее "Российский диалог" писал, 36-летний житель города Сортавалы (Карелия) отправился поплавать. Мужчина не смог рассчитать собственные силы, заплыл чересчур далеко и не сумел выплыть на сушу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+