Корабли НАТО вошли в Черное море - дан старт международным учениям

Военное обозрение
1455
В понедельник, 11 июля, в порту Бургас (Болгария) и международных водах Черного моря стартовали военные учения Североатлантического альянса Sea Breeze – 2016. Их цель – усовершенствовать навыки взаимодействия между всеми странами Блока.
нато, общество, учения, Sea Breeze – 2016, корабли, черное море, болгария

Сообщается, что в маневрах примут участие 25 кораблей и около 1700 военных из Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Америки.

До 17 июля включительно военные из вышеупомянутых стран будут улучшать навыки взаимодействия. Но на фоне последних заявлений НАТО между строк просматривается мелкий подтекст. На саммите в Варшаве страны-участницы Альянса решили, что основные мировые угрозы – это террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) и Россия.

Причем помощь в борьбе с возможным российским вторжением Альянсу пообещал Президент Украины Петр Порошенко. Однако на полях саммита его предложение не нашло поддержки.

Ранее "Российский диалог" писал, Россия обещает "сделать все" для сохранения баланса сил на Черном море, несмотря на планы НАТО: Москва укрепит защиту в воздухе, на море и использует "все средства, которые будут необходимы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+