Немецкие СМИ обвиняют разведку своей страны в "игре" на стороне Вашингтона

Мир
918
Глава немецкой разведки обвинил в крушении пассажирского авиалайнера МН17 ополченцев, однако Contra Magazin сомневается, что спецслужбам Германии можно верить.
разведка, Германия, ополченцы, Украина, Боинг, США, переворот

Как уже сообщал "Российский Диалог", 8 октября глава немецкой разведки Герхард Шиндлер представил перед профильным комитетом немецкого парламента различные материалы по делу сбитого малайзийского «Боинга» МН17, в том числе анализ снимков со спутника и различные фотографии. В соответствии с его докладом, в ходе военных действий на востоке Украины ополченцы захватили у украинской армии комплекс «Бук», из которого 17 июля выпустили ракету, взорвавшуюся вблизи пассажирского самолета.

Еще 9 сентября были обнародованы результаты предварительного отчета нидерландской следственной группы, однако, не содержавшего обвинений в чей-либо адрес, подчеркивает Contra Magazin. Кроме того, многие эксперты считают, что пассажирский авиалайнер мог быть сбит военным самолетом, отмечает автор статьи Марко Майер. Так же он напоминает о возможности обстрела «Боинга» украинской системой ПВО.«Тем более что даже если ополченцы захватили зенитный ракетный комплекс «Бук», они все равно не могли знать, как с ним обращаться, и у них не было технической возможности сбить самолет на такой высоте», – пишет австрийское издание.

Еще больше сомнений возникает в связи с тем, что именно немецкая разведывательная служба BND выдвигает обвинения в том, что рейс МН17 сбили ополченцы, подчеркивает автор. Ввиду далеко не похвальной роли США в политическом перевороте на Украине и существования тесной связи между разведслужбами Германии и Америки, приходится задуматься о достоверности предоставляемых сведений, пишет он.

Как сообщается в статье, тот факт, что «немецкие шпики тесно сотрудничают с заморскими друзьями», давно превратился в секрет Полишинеля. И это не говоря уже о сомнительном суверенитете Германии, в которой, как и прежде, частично действует западное союзническое законодательство, отмечает издание. Как заключает Марко Майер, в этом смысле так называемым «разведданным» BND не стоит придавать так уж много значения, поскольку политическое влияние при этом абсолютно не исключено.

Не стоит забывать и о том, что именно против России, которая требует исчерпывающего расследования, Запад ввел санкции, в значительной мере обусловленные этим трагическим происшествием, призывает автор. При этом Запад ограничился исключительно обвинениями и обнародованием сомнительных улик, отмечает он. Тем самым серьезно нарушаются основополагающие юридические принципы, согласно которым нельзя считать кого-либо виновным, пока его вина однозначно не доказана. Отчет немецкой разведки – это не более чем очередная попытка осуществить обвинение при помощи шатких предположений и неоднозначного иллюстративного материала, резюмирует Contra Magazin.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Contra Magazine
Российский Диалогв Google+