Порошенко убедил в необходимости продления пребывания канадских военных инструкторов на Украине

Украина
634
Порошенко инициировал продление работы канадских военных на территории Украины с целью обучения и совершенствования ВСУ.
украина, канада,  порошенко, военные тренеры, армия, обучение, продление миссии

Об этом сообщает "Российский диалог" со ссылкой на сайт главы украинского государства, где опубликованы материалы со встречи представителей двух стран.

"Мы сегодня договорились о том, что программа нашего сотрудничества будет обязательно продолжена, эта помощь Канады в создании новой украинской профессиональной армии. Я бы хотел выразить отдельные слова благодарности правительству Канады за помощь в такой важной сфере, как военно-техническое сотрудничество", - сказал Петр Порошенко.

Он отметил важность профессиональной армии как главного элемента защиты суверенитета и территориальной целостности страны.

"Мы подчеркиваем, что канадские военные инструкторы должны находиться в Украине до марта 2017 года ", - заключил президент.

Ранее "Российский диалог" писал, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли. По словам украинского президента Петра Порошенко, теперь будет вестись работа по расширению этих договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+