Официально: прокуратура Украины подтвердила кражу документов из дела об убийстве Бузины

Украина
690
Правозащитник родных убитого полагает, что прокуроры собираются выдвинуть обвинение работникам МВД Киева по поводу пропавших бумаг.
бузина, украина, киев, мвд, убийство бузины, дело, адвокат, прокуратура, документы

Прокуратура Киева в официальном порядке согласилась с тем, что часть уголовного дела об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины была украдена. Сейчас стартовало расследование этого инцидента. Адвокат, который представляет интересы родных погибшего, отметил, что прокуратура считает причастными к пропаже ценных бумаг работников правоохранительных органов Украины.

"Из дела украдены материалы проверки версии о причастности к преступлению организации УПА (запрещена в России - ред.), фотороботы преступников, которые были составлены по показаниям очевидцев случившегося и не имеющие общих черт с подозреваемыми, видеозаписи камер наружного наблюдения и прослушивания телефонов подозреваемых, а также бумаги иного рода, содержащие в себе серьезные сведения для выяснения правды. Скорее всего, виновными в развале дела об убийстве О. Бузины прокуратура планирует назначить работников МВД", - отметил в персональном профиле в Facebook правозащитник Ренат Кузьмин, приложив к своим словам документы.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что по делу Онищенко Верховная Рада дала добро на задержание депутата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+