В США продавцы мягких игрушек наживаются на "популярности" вируса Эбола

Мир
1514
Американская компания Giant Microbes выпустила серию мягких игрушек в виде смертельного вируса Эбола.
Эбола, Африка, вакцина, умершие, ВОЗ, США

Плюшевая копия вируса оказалось чрезвычайно популярной. Партия мягких игрушек практически сразу была полностью распродана, передает The Independent.

Производители утверждают, что всплеск популярности к "плюшевому вирусу" обусловлен тем, что смертельная лихорадка стремительно распространяется по всему миру. В дополнение к “чрезвычайно заразному подарку” прилагается описание вируса, которое должно помочь покупателю больше узнать об опасной болезни.

Вице-президент компании Giant Microbes по маркетингу Лаура Салливан рассказала в интервью газете Toronto Star, что игрушки в формы вируса Эболы успешно продаются и по всему миру.

“Как только мы получаем товар, мы распродаем его в течение нескольких дней”, — заявила вице-президент, отметив, что компания старается продать востребованный товар.

По мнению Лауры Салливан, популярность этой игрушки связана с тем, что люди по всему миру хотят больше узнать о смертельной лихорадке Эбола.

Компания Giant Microbes существует с 2002 года и специализируется на продаже плюшевых микробов. По мнению ее основателя, увеличенные в миллионы раз микробы выглядят безобидно и забавно.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что количество жертв вируса Эбола превысило 4,5 тысячи человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Independent
Российский Диалогв Google+