Москва в ближайшие дни ощутит весь спектр осенней непогоды

Россия
814
​Погода в Москве ухудшится, сообщили сотрудники столичного Метеобюро.
Москва, непогода, прогноз погоды, циклон

В скором времени в Центральную Россию придет циклон с северо-запада. На следующей неделе, с 20 по 27 октября, погода будет очень неустойчива. Ожидаются осадки и местами гололед. Циклон принесет широкий спектр предзимней непогоды.

Ночь с субботы на воскресение в центре Европейской России стала самой холодной в осеннем сезоне. Местами столбик термометра опускался до минус 14 градусов. Во многих регионах ожидаются осадки, снег с усиливающимся ветром, в северных областях — метели. Ветер усилится порывами до 15-20 метров в секунду, в более южных районах местами до 23 метров в секунду. Преобладающая температура воздуха ночью на 20 октября составит в среднем от минус шести до плюс одного градуса, на северо-востоке до минус 13 градусов. Днем от 4 градусов тепла до 12 градусов выше ноля в южных регионах Центральной России. Атмосферное давление продолжит снижаться.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что согласно прогнозу синоптиков, предстоящая зима будет экстремально холодной. Наиболее сильные холода придутся на январь и февраль, температура ожидается ниже нормы.

"Прикидка показывает, что зима в целом будет близка к средним многолетним значениям. Средние многолетние значения у нас - это довольно холодная зима, потому что в последние годы были "сиротские" зимы. Это будет нормальная зима, ближе к "русской", - отметил Фролов. При этом он подчеркнул, что точность долгосрочного прогноза на сезон составляет 60-65%.

Зима будет характеризоваться большими колебаниями температурного режима и, как следствие, режима осадков, добавил Фролов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+