Немецкая разведка попалась на шпионаже за союзниками: ФРГ прослушивала правящую "верхушку" стран ЕС и НАТО

Мир
640
Сотрудники немецкой разведывательной службы вели прослушку многих чиновников высокого ранга из десятков государств, которые входят в Североатлантический альянс и Евросоюз.
германия, немецкая разведывательная служба, прослушка, шпионаж, политика, евросоюз, нато

Такие данные опубликованы информационным агентством DPA.

Как сообщается, сбор сведений является более широкомасштабным, чем предполагали до этого. Разведка коснулась государственных лидеров, глав правительств, министров и их подчиненных, а также ряд объектов военного назначения.

В общей сложности, как отмечается в СМИ, удалось зафиксировать десятки случаев шпионажа.

Более плотной слежке подвергли дипломатические представительства стран НАТО и Евросоюза. Как минимум 300 объектов прослушивались немецкой разведкой до конца 2013 года.

Предполагается, что обнародование подобных сведений может стать причиной некоторых дипломатических трудностей для Берлина, которому необходимо тесное сотрудничество с ЕС в связи с недавним Brexit и кризисом беженцев.

Представители федеральной разведывательной службы ФРГ (BND) до этого оказывались под прицелом общественности после вскрытия факта их сотрудничества с Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов. 

Целями американского шпионажа стали европейские граждане и государственные лидеры.

В 2015 году бундестаг получил отчет о работе, проделанной BND на территории стран Европы и США. В окладе представлено большое количество актов шпионажа в отношении немецких дипломатов и главы французского МИД Лорана Фабиуса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+