В МИД РФ прогнозируют ухудшение отношений с Молдавией после инициативы по притеснению русскоязычного телевещания

Россия
765
В российском правительстве не считают хорошим знамением рассмотрение инициативы членов парламента Молдавии, положениями которой ужесточается действующее законодательство в сфере телерадиовещания.
новости, политика, россия, телерадиовещание, молдавия, общество, закон, мид

Об этом стало известно из официального заявления МИД РФ.

Согласно заявлению, поправки станут причиной серьезного притеснения русскоязычного телерадиовещания в на территории государства.

"Очевидно, что предлагаемые поправки в Кодекс телевидения и радио имеют целью серьёзно потеснить русскоязычное телерадиовещание в Молдавии, где русский язык является языком межнационального общения", - гласит сообщение, обнародованное официальным сайтом ведомства.

Отмечается, что принятие столь недружественного шага происходит в момент некоторого оживления в диалоге Москвы и Кишенева.

В МИД подчеркнули, что намереваются и далее следить за ситуацией, связанной с упомянутой инициативой властей. Дипведомство окрестило данное решение конъюктурным в контексте грядущих выборов молдавского президента.

Также остается под вопросом то, каким образом будут в будущем строится отношения российских и молдавских государственных представителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+