Польский министр обороны оправдал геноцид на Волыни, устроенный УПА, советской агрессией и наступлением красноармейцев

Мир
1608
Антоний Мачеревич, возглавляющий польское министерство обороны, заявил, что к преступным действиям участников УПА на территории Волыни привело наступление красноармейцев в ходе Второй мировой войны.
новости, политика, красная армия, польша, упа, геноцид, история, общество

Такое мнение было озвучено польским министром на телевидении.

Стоит напомнить что до этого в парламенте зарегистрировали законопроект, подразумевающий установление 11 июля в качестве Национального дня памяти жертв геноцида, в котором виновны украинские националисты.

В 1943 году подразделения УПА (Украинская партизанская армия, запрещенная в России организация - ред.) убили не менее сотни тысяч граждан Второй Речи Посполитой (1918-1945 г.), проживавших на территории 100 польских населенных пунктов Волыни.

Предполагается, что в первую очередь под руку УПА попали женщины, старики и дети.

Также власти Польши ведут дискуссию на тему того, что днем траура необходимо официально назначить 17 сентября - в тот день в страну вошли отряды Красной армии.

"Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября - действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни", - подчеркнул Мачеревич.

Кроме того он назвал украинских националистов, повинных в убийстве мирных граждан, инструментами российских властей.

Не так давно польский сейм определил погибших в те дни граждан как "жертв геноцида". До этого момента не происходило увековечивания памяти без вины убитых людей на территории Волыни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+