Ученые открыли новую карликовую планету в Солнечной системе, отдаляющуюся от звезды на рекордное расстояние

Наука и техника
1238
Группа европейско-канадских планетологов сумела обнаружить очередную планету из категории карликовых, которая бороздит просторы Солнечной системы за Нептуном.
новости, планета, солнечная система, открытие, наука, техника, космос

Об этом стало известно из сведений, обнародованных Центром малых планет Международного астрономического союза.

По заявленным данным, объект под номером 2015 RR245 является рекордсменом по расстоянию, на которое он удаляется от Солнца. Обнаруженная планета расположена от звезды в 120 раз дальше Земли.

По словам Мишель Баннистер, сотрудницы ванкуверского университета Виктории, такие открытия оказывают ученым помощь в воссоздании истории нашей звезды и окружающих ее планет.

Карликовые планеты очень слабо отражают свет, однако на этот раз астрономам повезло - им на глаза попался очень яркий и крупный объект, достойный подробного изучения.

Стоит отметить, что в течение последних лет ученым удалось открыть достаточно большое количество карликовых планет крупного размера, располагающихся на рубежах Солнечной системы.

Они продемонстрировали человечеству, что многие объекты продолжают встречаться и за орбитами Плутона и Нептуна. Таким образом было установлено, что пустынное пространство за пределами нашей звездной системы не такое уж и пустынное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+