Минобороны Швеции: Отсутствуют какие-либо доказательства присутствия российской подводной лодки у наших берегов

Мир
2760
Состоялась пресс-конференция контр-адмирала ВС Швеции Андерса Гренштада, в которой он рассказал о ситуации в территориальных водах и "поисках" российской субмарины.
Швеция, армия Швеции, Россия, подводная лодка

Согласно словам Гренштада, продолжается изучение ситуации, и на данный момент есть достоверная информация о активности другой страны в территориальных водах Швеции. Но нет данных, которые могли бы подтвердить информацию СМИ о присутствии в районе Стокгольмского архипелага российской подводной лодки. Имеются лишь фотографии, подтверждающие подводную активность в районе архипелага. 

Также контр-адмирал заявил, что на данный момент ВС Швеции занимаются исключительно наблюдением, но возможно использование противолодочного вооружения. Также ВС Швеции не могут сообщить, от кого исходит активность в территориальных водах государства.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что в территориальных водах Швеции терпит бедствие российская атомная подводная лодка "Дмитрий Донской".

Официальный представитель Минообороны России заявил, что никаких чрезвычайных происшествий с российскими подлодками за последнее время не происходило.

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+