История кота-госслужащего: любимец Кэмерона Ларри останется в резиденции правительства после назначения Терезы Мэй

Мир
1075
Кот по имени Ларри, которого взял нынешний британский премьер Дэвид Кэмерон в приюте в 2011 году, останется жить в резиденции главы правительства после отставки своего хозяина.
новости, политика, общество, кот ларри, дэвид кэмерон, премьер, даунинг-стрит, британия

По словам представителя офиса Кэмерона, кот состоит на "госслужбе". Поэтому он станет жить под одной крышей с новой хозяйкой - грядущим премьером Терезой Мэй.

Предполагается, что Кэмерон официально запросит об отставке в среду, 13 июня. Это значит, что его семье необходимо в скором времени выехать из правительственной резиденции.

"У вас будет только новый премьер, а у меня – новый хозяин", - гласит сообщение в Twitter-аккаунте от имени домашнего любимца.

Кот Ларри - первый кот на Даунинг стрит, 10. Он появился там, будучи еще четырехмесячным котенком.

Стоит отметить, что традиция устраивать на "госслужбу" котов идет в британском правительстве еще с XV столетия. В 1929 году им официально стали присваивать статус мышеловов и выплачивать жалование в размере сотни фунтов.

Ранее в британских СМИ появлялись сведения об отставке Ларри с указанной должности. Это якобы случилось после того, как премьер Кэмерон заметил его спящим на стуле в тот момент, когда мимо бежала по полу мышь.

Как писал "Российский Диалог", что имя своей преемницы в премьерском кресле озвучил сам Кэмерон. По планам, он официально попросит королеву освободить его от должности днем в среду, 13 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+