Художника-акциониста, привселюдно отрезавшего себе мочку уха, отправили в "психушку"

Россия
1204
Одиозный художник из Санкт-Петербурга Петр Павленский определен в психо-соматическое отделение Боткинской больницы с диагнозами "Ампутация мочки правого уха" и "Психическое расстройство".
акция, культура, психиатрия, здоровье, Москва

В воскресенье Петр Павленский устроил очередную зрелищную акцию со скрытым смыслом. На глазах у десятков очевидцев он взял огромный нож и отрезал себе мочку уха. Для этого он забрался на крышу здания НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Санкт-Петербурге.

Петр Павленский прославился благодаря серии акций в Москве и Санкт-Петербурге. Так, 10 ноября 2013 года Петр Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади в знак протеста. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Сотрудники полиции в сопровождении врачей скорой помощи мужчину задержали и отвезли в отдел.

После этого случая Павленский устроил не менее зрелищную акцию. Вместе со своими товарищами в феврале 2014 года он поддержал украинский Майдан. На Малом Конюшенном мосту через Неву, прямо напротив храма Спаса-на-Крови, Павленский и его товарищи развернули флаг Украины, разложили и подожгли автопокрышки, а после начали стучать палками по металлическим листам. После этого на Павленского завели уголовное дело по статье «Вандализм», а следователь попросил суд провести психиатрическое обследование художника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: http://lifenews.ru/news/143116
Российский Диалогв Google+