СК РФ начато уголовное дело против лидера Misanthropic Division за пропаганду бандеровской идеологии

Россия
1247
Следственный комитет РФ во вторник, 12 июля, возбудил уголовное дело против лидера международной экстремистской организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова.
Misanthropic Division, следком рф, уголовное дело, экстремистская деятельность, маркин, дмитрий павлов

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях Евромайдана, а также в боевых действиях на востоке Украины. Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины, а также призывают в их ряды", — рассказал подробности спикер СК.

Согласно имеющейся информации, Павлов в настоящее время скрывается в Германии. В России ему инкриминируют создание экстремистской организации, призывы к осуществлению террористической деятельности, а также реабилитацию нацизма.

Отметим, формация Misanthropic Division возникла в Украине. Датой создания можно считать октябрь 2013 года, когда на Майдане встретились будущие активисты информационного ресурса: киевлянин Сергей People Hater (Хейтер), Саша Sharp Knife (Нож) из Севастополя и уроженец востока Украины Дима Misanthropic Fuhrer (Фюрер). 

Ранее "Российский диалог" писал, движение "Антимайдан" выступило с обращением в Генпрокуратуру России, жалуясь на несоблюдение каналом "Дождь" антиэкстремистского закона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+