Лавров возмущен пустыми заявлениями представителя Генсека ООН, который отлынивает от работы

Мир
885
Сегодня, 12 июля, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил озабоченность тем, что спецпосланник Генсека ООН Стаффан де Мистура не созывает новый раунд межсирийских переговоров в Женеве, а значит, не выполняет возложенные на него обязанности.
лавров, мид, россия, сирия, межсирийские переговоры, оон, мистура, отлынивает от обязанностей

Глава российского внешнеполитического ведомства высказал свое возмущение по этому поводу на пресс-конференции в Баку.

"Нас тревожит то, что представитель Генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура как-то отлынивает от своих обязанностей, не созывает очередной раунд межсирийских переговоров", - заявил Лавров.

По его словам, спецпосланник начинает делать публичные заявления в русле того, что сначала Россия и США должны договорятся о том, как вести дела по политическому урегулированию в Сирии, и только после этого ООН с секретариатом созовут очередной раунд межсирийских консультаций.

Напомним, Лавров обсудил по телефону с американским госсекретарем Джоном Керри ряд важны вопросов, касающихся сирийского и донбасского конфликтов.

Ранее "Российский диалог" писал, сирийские официальные власти отправили ряд писем представителям Совета Безопасности ООН и лично Генсеку организации, где требуют осуждения недавних обстрелов жилых районов Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+