Почему Кипр — одно из самых востребованных туристических направлений?

Пресс-релизы
1241
Почему туры на Кипр становятся все более популярными? Рассмотрим основные плюсы отдыха на этом замечательном острове.

Российские туроператоры прогнозируют: туры на Кипр в текущем сезоне войдут в число самых актуальных направлений для туристов из РФ и стран СНГ. В связи с ограничениями на продажу путевок в некоторые европейские страны плюсы отдыха на Кипре становятся очевидными.

Транспортная доступность

Перелет до Кипра от Москвы занимает порядка 3 часов без всяких пересадок и занимает гораздо меньше времени, чем, к примеру, полет в Таиланд или в Индию. А по климатическим и природным условиям остров не уступает упомянутым курортным направлениям.

Другими словами, отдохнуть на пляже можно сразу в день вылета, а само путешествие не будет изматывающим. Акклиматизация для российских туристов проходит быстро и безболезненно.

Минимум проблем с оформлением визы

Хотя Кипр и состоит в Евросоюзе, подать заявку на выдачу визы можно удаленно, с предоставлением минимального набора документов. Это в разы удобнее, чем ждать ответа от консульства, предоставляя работникам бесконечное количество справок.

Благоприятный климат

Кипр находится в Средиземноморье, а это самая комфортная для отдыха зона на континенте. Туристов ожидают теплый климат, ласковое море и всегда чудесная погода. Пляжи острова имеют репутацию самых живописных и экологически чистых в Средиземноморском регионе.

Если прибавить сюда целебный морской воздух и обильную растительность, радующую взгляд в любой сезон, мы получим формулу идеального пляжного отдыха. Курорты Кипра принимают гостей круглогодично. Правда для отдыха с детьми лучше выбирать наиболее благоприятные месяцы конца лета и начала осени.

Инфраструктура

На Кипре развита и идеально работает туристическая индустрия. Хотя остров не предлагает туристам огромного выбора экскурсий, он прекрасно подходит для расслабленного отдыха всей семьей или активного молодежного времяпровождения.

Здесь работают десятки отелей с разным количеством звезд, но неизменно высоким уровнем сервиса. Есть аквапарки, ночные клубы, рестораны, кафе, детские развлекательные комплексы и даже зоопарк. Среди архитектурных достопримечательностей — памятники древности, православные монастыри.

Бонусы

Дополнительные бонусы — дружелюбие и гостеприимность местного населения. Немалое число жителей острова неплохо понимают русский язык и с симпатий относятся к российским туристам.

А еще здесь вкуснейшая кухня — близкая к греческой, но с наличием своеобразных, необычных, но очень вкусных блюд. Основу меню составляют свежие овощи, не менее свежее мясо, плюс деликатесы, сладости и знаменитое местное вино.

Поскольку остров существует в основном за счет туризма, здесь работает огромное количество сувенирных магазинчиков, лавок, современных шопинг-центров. Помимо традиционных сувениров здесь покупают по выгодным ценам кожу, меха, ювелирные изделия, керамику.

Как сэкономить на поездке

Путешествие обойдется дешевле, если воспользоваться выгодными предложениями от туроператоров и купить горящие туры на Кипр непосредственно перед поездкой.

Сделать это можно, не покидая квартиры. Существуют сайты, которые проводят мониторинг всех туроператоров РФ и выбирают наиболее актуальные предложения для пользователей. Оформить путевку на таких ресурсах можно в режиме онлайн, заплатив посредством денежного перевода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+