Крымчане по-прежнему в максимальном большинстве поддерживают воссоединение с Россией - соцопрос

Россия
1728
Решение о присоединении Крыма к РФ, принятое на референдуме 16 марта 2014 года, на данный момент поддерживают 95% жителей полуострова. Такую цифру озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
крым, вциом,  россия, соцопрос, референдум, воссоединение с рф

Организация провела социологическое исследование и опубликовала его результаты на сайте.

"Российский диалог" цитирует текст сообщения ВЦИОМ: "Сегодня абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России. В Крыму так ответили 95% опрошенных, в Севастополе - 94%".

Против этого высказались всего 2% респондентов, затруднились с ответом 3% крымчан и 4% севастопольцев.

Отмечается, что жители полуострова высоко оценивают работу Президента России Владимира Путина: 97% и 98% респондентов, соответственно.

Высоким остается доверие и к главе Республики Крым Сергею Аксенову. Более 81% респондентов считают, что он работает хорошо.

72% опрошенных отметили положительные изменения в регионе за последние два года, наиболее заметными они стали для молодежи.

Ранее "Российский диалог" писал, официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко заявил, что проведение второго референдума в Крыму среди местных властей не обсуждалось, обратившись к журналистам с просьбой не создавать "псевдосенсации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+