В Москве подполковник ФСБ согласился на убийство бизнесмена, чтобы прокормить пятерых детей

Россия
1954
​В Москве задержан бывший сотрудник ФСБ, которого подозревают в подготовке убийства воронежского бизнесмена Кирилла Корнева, о чем экс-правоохранителя попросил бизнес-партнер потенциальной жертвы.
Москва, ФСБ, убийство, киллер, задержание, Арби Алероев, бизнесмен,

Как сообщает L!fe, выполнить заказ должен был подполковник ФСБ в отставке Арби Алероев. Отмечается, что правоохранитель в течение долгого времени боролся с терроризмом на Северном Кавказе. Кроме того, он получал награды за борьбу с ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). После задержания Алероев сразу сознался в планировании убийства.

По словам задержанного, он должен был застрелить бизнесмена на выходе из офиса, который тот снимал в здании одного из телеканалов, расположенном на Большой Татарской улице. В течение месяца киллер и его сообщники следили за Корневым, изучая его график.

Источник в правоохранительных органах сообщил: "На Арби Алероева вышел посредник Ислам Нальгиев, который сообщил о "заказе" бизнесмена и предложил подзаработать. На тот момент Алероев был в отставке и не имел постоянного места службы. За 750 тысяч рублей на каждого он вместе с Нальгиевым и с Иваном Замуруевым согласился исполнить убийство".

Злоумышленники были задержаны за несколько минут до убийства. Во время допроса Алероев рассказал, что на такой шаг его толкнула безысходность. Он подчеркнул, что после ухода из органов не смог найти себя на гражданке, из-за чего согласился на убийство ради жены и пятерых детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+