"Августовская облава" 1945 года: Польша продолжает расследование событий и собирается направить запрос России

Мир
1062
Варшава намерена направить российской стороне запрос о судьбах жертв "августовской облавы" — операции, проведенной в 1945 году по ликвидации антисоветских подпольщиков в северо-восточной части Польши.
Польша, Россия, августовская облава, Минобороны РФ, документы, архив, события, Белоруссия, прокурор, Институт национальной памяти

Збигнев Куликовский, прокурор Института национальной памяти, в эфире "Польского радио" подчеркнул, что жертвами тех событий стали по меньшей мере 592 человека. Он обратил внимание на то, что в феврале текущего года на сайте Минобороны РФ были обнаружены около двух тысяч архивных документов, которые касаются "августовской облавы". На данный момент переведено около 500 страниц, а по завершении изучения материалов российской стороне будет направлен запрос о судьбах людей, связанных с этими событиями.

Прокурор напомнил, что Белоруссия, на территории которой находятся останки жертв "августовской облавы", отказалась от сотрудничества. При этом Варшава продолжает надеяться на подписание с Минском соглашения о сотрудничестве в расследовании этих событий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+