Ципрас испортил ужин Обаме, заговорив о союзе с Россией, - СМИ

Мир
9055
На торжественном ужине лидеров стран НАТО в Варшаве премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил Альянсу прекратить противостояние с Москвой. Эти слова вызвали негативную реакцию у лидера США Барака Обамы.
ципрас, обама, греция, сша, нато, сотрудничество с рф, испортили ужин, политика

Как пишет Kathimerini, греческий политик высказался за налаживание диалога с РФ, чтобы с ее помощью решить кризис в Сирии. В ответ на это американский президент посоветовал Ципрасу "поговорить об этом со своим другом Путиным".

В СМИ упоминалось, что на торжественном ужине лидеров НАТО Ципрас нарушил официальный консенсус и выступил за партнерство с Владимиром Путиным ради решения сирийского кризиса. Однако Барак Обама незамедлительно "устроил разнос" его предложению.

Министр обороны Греции Панос Камменос подтвердил эту информацию, но отметил, что Афины и Вашингтон поддерживают "великолепные отношения", несмотря на инцидент.

Ранее "Российский диалог" писал, НАТО не будет сотрудничать с Российской Федерацией, пока она не выполнит подписанные в феврале 2015 года в белорусской столице договоренности по разрешению конфликта в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+