Место столкновения поездов в Италии напоминает падение самолета – мэр Корато

Новости 18+
1104
Согласно последней информации, жертвами лобового столкновения двух поездов на участке между городами Корато и Андрия к северу от города Бари стали не менее 20 человек.
италия, столкнулись два поезда, фото, видео, жертвы, подробности, 20 погибших

Итальянские СМИ отмечают, что эта цифра может возрасти.

Мэр Корато Массимо Маццилли сказал о том, что картина на месте трагедии была такой, словно "на землю рухнул самолет".

Появившиеся в Сети кадры дают представление о масштабе катастрофы: на месте столкновения разбросаны повсюду только куски листового металла, а от самих вагонов почти ничего не осталось. В одном из поездов уцелели два вагона, в другом - только последний, хвостовой.

Сейчас власти Италии выясняют причины аварии. В компании Ferrotramviaria, которая контролирует железнодорожные линии в отдаленных районах провинции Бари, утверждают, что управление трафиком передвижения поездов "полностью компьютеризировано и поезда ждут зеленого сигнала на проезд на предыдущей станции".

Ежедневно по ветке, где случилось ЧП, движутся около 200 поездов. Однако, по всей видимости, на этот раз что-то не сработало.

Среди версий, которые изучаются следователями, есть и "фактор человеческой ошибки".

Ранее "Российский диалог" писал, во вторник, 12 июля, на юге Италии столкнулись два пассажирских поезда, минимум 10 человек погибли. Огромное число пассажиров заблокированы металлическими частями вагонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+