Украинский суд отклонил апелляцию и оставил под стражей эстонца Полякова, арестованного за участие в конфликте на стороне ЛНР

Украина
705
Представители украинского суда постановили и далее содержать под стражей эстонца Владимира Полякова, подозреваемого в ведении войны на стороне самопровозглашенных республик Донбасса.
новости, эстонец, экстрадиция, суд, украина, ато, лнр, донбасс, конфликт

Об этом стало известно из заявления его адвоката Татьяны Монтян, которую цитирует новостной портал RUS.EER.

По ее словам, гражданин Эстонии, что был экстрадирован властями в Украину, будет в ближайшее время находиться в камере изолятора временного содержания.

"Ранее суд дал санкцию на его содержание под стражей до 26 июля. Была подана апелляция на это решение, но суд ее отклонил", - отметила Монтян.

Напомним, что эстонские власти приняли соответствующее решение о судьбе Полякова в декабре 2015 года. Со стороны Украины они получили ходатайство об экстрадиции подозреваемого.

Эстония предоставила гражданина украинским властям для проведения суда 30 июня.

Ранее "Российский Диалог" писал, что руководство СБУ в свою очередь поблагодарило Таллин за принятое решение. По известным данным, Поляков якобы участвовал в донбасском конфликте в 2014 году. Его арестовали при попытке побега на территорию РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+