Под петицией с требованием расследовать связь Ходорковского с Обамой снова начался сбор подписей

Мир
1393
Во вторник, 12 июля, на сайте Белого дома вновь появилась петиция с требованием к правоохранительным органам США расследовать получение денег через офшоры президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом от Михаила Ходорковского.
Барак Обама, Джо Байден, Михаил Ходорковский, Белый дом, петиция, офшор

Вместо удаленной петиции, почти набравшей необходимое количество подписей, появилась новая, которую всего за несколько часов подписали уже почти 20 тысяч человек.

Автор петиции требует расследование связей Ходорковского с нынешними обитателями Белого дома - президентом Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом. Сообщается, что Обама и Байден, еще будучи сенаторами, могли получить взятку от тогда еще заключенного Ходорковского за продвижение резолюции о признании его уголовного преследования незаконным. Сделки между ними могли проходить через фирмы, зарегистрированные в офшорной зоне.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", петиция была удалена с сайта Белого дома днем в субботу, 9 июля, после того, как число подписей практически подобралось к необходимой отметке в 100 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+