Власти Египта заявляют о полной ликвидации ячеек ИГИЛ на своей территории - Пушков

Мир
687
Али Абдель Аль, занимающий должность председателя египетской Палаты депутатов, настаивает на том, что боевики террористического ИГИЛ были выбиты из регионов его страны.
новости, игил, египет, политика, алексей пушков, россия, терроризм

Об этом стало известно из заявления Алексея Пушкова, возглавляющего думской комитет по международным делам.

По его словам, представители РФ и Египта обсудили ряд вопросов, которые касаются противостоянию терроризму в странах Ближнего и Среднего Востока.

"Нас заверили, что ИГ (ИГ, или ИГИЛ - запрещенная в РФ организация - ред.) не действует на территории Египта, что там есть еще некоторые очаги деятельности террористических организаций на Синайском полуострове, но это организации, не представляющие "Исламское государство", и таких очагов осталось совсем немного", - заявил Пушков, принимавший участие в переговорах.

Российский чиновник также отметил сходство мнений в правительствах Египта и РФ касательно положения дел в Ливии и Сирии.

Пушков сообщил, что египетские представители подчеркнули недопустимость деятельности таких террористических формирований, как ИГИЛ на территории своего государства.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Кремль предоставил властям Египта боевой катер оснащенный арсеналом из крылатых ракет "Москит". Предполагается, что такая техника внесет свою лепту в ликвидацию террористических группировок в морских водах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+