Сын Федора Конюхова рассказал, куда запропастился путешественник и почему его воздушный шар пропал с радаров

Россия
1228
Оскар Конюхов, сын известного путешественника с мировым именем и глава проекта, рассказал, почему радары не могут засечь воздушный шар его отца.
новости, федор конюхов, оскар конюхов, путешественник, воздушный шар, мортон, полет

Слова Конюхова-младшего цитирует ТРК "Звезда".

По его словам, воздушный шар путешественника ведет полет на высоте почти 7 километров и с экранов радаров он никуда не девался.

Директор проекта отметил, что сведения обновляются с 10-минутным интервалом.

"Что касается Flight Radar - это система слежения за самолетами. Пилот воздушного шара может отключить транспондер, чтобы экономить электропитание", - обратил внимание Оскар.

Он рассказал, что сейчас шар пролетает над песками австралийских пустынь, где царит ночь. Внештатные ситуации или сложности в путешествии зафиксированы не были.

Напомним, что до этого в СМИ были обнародованы сведения о пропаже с радаров транспортного средства Федора Конюхова. Эти сообщения вызвали некоторый резонанс в общественности, в связи с чем его сыну пришлось разъяснить ситуацию.

Во вторник, 12 июля, знаменитый россиянин-путешественник стартовал свое кругосветное путешествие, в рамках которого он будет передвигаться с помощью воздушного шара "Мортон".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+