Власти Киргизии объявили конкурс лучших песен о восстании 1916 года против господства Российской империи - СМИ

Мир
936
Представители киргизского минкульта объявили кункурс на сочинение лучших песен, посвященных 100-летней годовщине восстания против владычества Российской империи.
новости, киргизия, общество, российская империя, россия, конкурс, восстание, 1916

Такие сведения обнародованы информационным агентством "Кабар".

Песни должны являться своеобразным отражением высокой духовности, гражданственности, патриотизма и любви к родине.

Предполагается, что участие в конкурсе должны принять такие музыкальные произведения, которые окажут влияние в данных направлениях на воспитание молодого поколения.

Приветствуются такие песни, которые прославят "многовековую историю своей страны и ее свободолюбивого народа"

Народное восстание на территории современной Киргизии получило название "Уркун". Оно произошло в 1916 году, когда шла в разгаре Первая мировая война.

Согласно историческим данным, на возникновение восстания стало принудительное привлечение к тыловым работам в прифронтовых зонах мужчин из иностранных регионов возрастом от 19 до 43 лет.

Народные недовольство в разной степени подогревали земельные вопросы, нищета, религиозные и политические деятели киргизов. Последние достаточно активно призывали местное население к вооруженной организованной борьбе.

Непосредственное восстание, начавшееся 4 июля в Ходженте, что неподалеку от древнего Самарканда, охватило обширные площади среднеазиатских владений Российской империи.

На подавление вооруженного противостояния ушло большое количество времени, не смотря на отсутствие четкой организации и руководства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+