Великобритания не сможет покинуть Евросоюз в ближайшие четыре года

Мир
982
Для того чтобы окончательно оформить выход их Европейского блока Великобритании понадобиться минимум четыре года, однако с учетом всех переговорных процессов, процедура вполне может затянуться на все шесть лет.
Великобритания, Евросоюз, ЕС, Филипп Хэммонд, политика, выход Великобритании из ЕС

Об этом во вторник, 9 июля, заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, передает The Guardian.

По словам Хэммонда, существенно затормозит процесс выхода Великобритании из Евросоюза процедура подписания договора о дальнейшем сотрудничестве со странами блока. Глава МИД Великобритании заявил, что ратификация документа произойдет не единожды только с Европарламентом, а с властями каждой из 27 стран-членами блока по отдельности.

На этот период Хэммонд отводит четыре года, не включая сам переговорный процесс, который, по его прогнозам, затянется еще на два года.

Я думаю, что я прав, говоря, что минимальное время, за которое это может быть сделано, это чуть меньше четырех лет, и это с учетом времени на то, чтобы вести переговоры", - отметил министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еврооптимисты еще не потеряли шансы на проведение повторного референдума по Brexit. Петиция, набравшая более 4 млн подписей, в начале сентября попадет на рассмотрение британскому парламенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+