В Белоруссии разрушительный смерч сломал ряд построек и завалил подъемный кран

Мир
1430
Поселок Шарковщина в Витебской области в понедельник, 11 июля, стал эпицентром необычного для региона природного явления: по населенному пункту пронесся смерч, который повалил за собой несколько построек и посрывал крыши с жилых домов. Не смог устоять от действий стихии даже подъемный кран.
смерч, Белоруссия, видео, погода, Шарковщина, витебск

Как сообщают жители поселка, непогода обрушилась на Шарковщину с самого утра - перед смерчем над населенным пунктом прошелся ливень с сильным ветром, после чего в небе начала образовываться "спираль", превратившаяся в смерч. Он образовался рядом с озером и начал двигаться в сторону жилых построек на территории поселка, вихрем пронесшись по его территории.

Согласно данным МЧС Белоруссии, в результате непогоды были разрушены более двадцати построек, оказались повреждены крыши жилых домов и трех ферм. Опрокинутым оказался даже подъемный кран весом в несколько тонн. 

О пострадавших среди местного населения не сообщается. По всей Витебской области было объявлено штурмовое предупреждение. Местные жители, рискуя своей жизни, смогли снять зарождение смерча и его разрушительное шествие по поселку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+