CNN: министр обороны США выступает против соглашения, которое намерены заключить Лавров и Керри

Мир
3019
Госсекретарь США Джон Керри проведет встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Данное мероприятие крайне невыгодно человеку, который на нем не будет даже присутствовать. Речь идет о министре обороны США Эштоне Картере.
Эштон Картер, лавров, керри, сша, россия, сирия, политика, игил, терроризм, Фронт ан-Нусра, асад, авиация

Такую точку зрения выражает CNN.

На своем интернет-портале американский телеканал пишет, что, несмотря на отсутствие официального подтверждения, Керри и Лавров, вероятнее всего, будут обсуждать соглашение по обмену разведданными и информацией о проводимых в Сирии авиаударах. И Эштон Картер открыто выступает против такого соглашения, поскольку сомневается, что Москва будет выполнять взятые на себя обязательства.

Американская сторона пытается убедить Россию повлиять на Асада, чтобы "лучше контролировать ситуацию". Для этого чиновники США начали подготавливать проект соглашения, в котором Вашингтон, возможно, пойдет на определенные уступки.

Телеканал полагает, что в случае заключения соглашения, Россия в первую очередь получит информацию о том, в каких районах действуют американские самолеты. Для России это станет "важнейшей победой", считает CNN.

Еще одним "ключевым" успехом для России станет то, что соглашение о сотрудничестве может ослабить давление Вашингтона на Москву с целью заставить Асада покинуть свой пост. "США все также хотят, чтобы Асада подталкивали к такому решению, однако американские чиновники не могут сказать, как эти мечты можно воплотить в жизнь", - пишет CNN.

Кроме того, соглашение, скорее всего, будет включать в себя обмен информацией об "Исламском государстве" и группировке "Фронт ан-Нусра" (террористические организации, деятельность которых запрещена в РФ). Вашингтон все яснее осознает, что со второй организацией следует разобраться, поскольку в противном случае при освобождении Ракки, ключевого опорного пункта ИГ в Сирии, "Фронт ан-Нусра" может заполнить образовавшийся вакуум.

Тем не менее, с точки зрения Пентагона соглашение с Россией можно считать поражением. Эштон Картер сильно сомневается в том, что Россия будет выполнять свои обязательства по соглашению. "Россия сделала в Сирии первый шаг не с той ноги", - заявил министр обороны США, отметив, что Москва пообещала бороться с ИГ и помочь осуществить передачу власти, но не выполнила ни того, ни другого обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+