Клинтон собирается пойти на выборы в паре с экс-главкомом НАТО в Европе, который в случае победы станет вице-президентом

Мир
754
Хиллари Клинтон, претендент на пост президента США от демократов, рассматривает возможность участия в выборах в связке с бывшим главкомом НАТО в Европе Джеймсом Ставридисом.
Хиллари Клинтон, США, выборы, Джеймс Ставридис, НАТО, президент США, вице-президент США

Как сообщает The New York Times, экс-госсекретарь США уже гарантировала себе выдвижение от Демократической партии. Тот политик, с кем в тандеме она пойдет на выборы, займет пост вице-президента.

Ставридис в 2009-2013 годах занимал пост главкома ОВС. В это же время он возглавлял Европейское командование Вооруженных сил США. Также издание назвало других возможных кандидатов на пост вице-президента, среди которых оказались Элизабет Уоррен, сенатор-демократ от Массачусетса Джулиан Кастро, министр жилищного строительства, министр труда Томас Перес, конгрессмен от Калифорнии Хавьер Бесерру, а также сенаторы от Вирджинии и Огайо.

Общенациональный съезд, на котором демократы официально выдвинут Клинтон на пост президента США, состоится 25-29 июля в Филадельфии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+