Европарламент - поле рекламы для террористических организаций - пресс-секретарь президента Турции

Мир
613
Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма за поддержку сил самообороны сирийских курдов, которые аффилированы с "Рабочей партией Курдистана", запрещенной в Турции.
Турция, Европарламент, Евросоюз, терроризм, Анкара, РПК, Сирия, террористы

Как сообщает агентство Anadolu, об этом заявил Ибрагим Калын, официальный представитель президента Турции. Он отметил, что в ЕП открылась фотовыставка, посвященная бойцам сил самообороны сирийских курдов и лидеру РПК Абдуллаху Оджалану, который отбывает в Турции пожизненное заключение.

Политик подчеркнул: "Пропаганда терроризма несовместима с понятием свободы слова". Кроме того, Калын добавил, что, в случае оправдания деятельности одной террористической организации из-за ее противостояния с другой, "мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок "Джебхат ан-Нусра", "Хезболла" и режиму Башара Асада".

Он отметил, что Анкара не может понять оправдания ответвления РПК, которая признается террористической организацией и Евросоюзом.

Пресс-секретарь президента также отметил: "Тот факт, что Европарламент превращается в поле для рекламы террористической организации, прямое доказательство двойных стандартов, о которых говорит Турция".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+